Заправка для борща
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1000 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл.
- Морковь — 1000 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г.
- Сок томатный — 5 л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления заправки для борща возьмём томатный сок, подсолнечное масло, лук, морковь, сладкий перец, соль по вкусу. Все ингредиенты нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю вылить томатный сок, растительное масло, посолить, довести до кипения. Всыпать в него лук, поварить 15 минут и добавить морковь. Снова варить 15 мин.. Добавить сладкий перец. Снова варить 15 мин.. Заправку горячей разлить по стерильным банкам. И оставить верх дном остывать под одеялом. Использовать по назначению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту