Суши-торт «Розовый сад»
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Лимон — 0.5 шт.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сёмга слабосолёная — 300 г.
- Соль — 5 г.
- Сыр сливочный — 150 г.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Уксус рисовый — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль. Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком. Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения. Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли. Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема. Затем выложить слой рыбы. Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 мин.. Затем аккуратно освободить от кольца. Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту