Топ-100 Суши-торт «Розовый сад»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши-торт «Розовый сад»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суши-торт «Розовый сад»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Роллы и Суши/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 300 г.
  • Соль — 5 г.
  • Сыр сливочный — 150 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Уксус рисовый — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления суши-торта нам понадобятся: любая красная рыба (подкопченая или слабосолёная), сливочно-творожный сыр с зеленью (я использовала «Альметте»), авокадо, кефир (сливки, йогурт), рис, лимон, рисовый уксус, сахар, соль. Рис отварить с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать мелким кубиком. Рыбу так же мелко нарезать и кусочек оставить для украшения. Соединить сливочный сыр с кефиром. Сыр уже содержит зелень и соль (по-моему, даже чеснок) поэтому я больше ничего не добавляла. Если вместо «Альметте» будет использован другой сыр, добавьте сами зелень и щепотку соли. Кольцо разъёмной формы поставить на тарелку. Мокрыми и чистыми руками выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Затем — слой авокадо. Промазать этот слой половиной всего имеющегося крема. Затем выложить слой рыбы. Поверх выложить вторую половину риса и снова промазать оставшимся кремом. Все слои хорошо утрамбовывать и прижимать. Поставить торт в холодильник хотя бы на 40 мин.. Затем аккуратно освободить от кольца. Украсить укропом и кусочками рыбы, а так же ломтиками лимона. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем проще он режется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту