Вяленые помидоры на зиму
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1.5 кг.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Чеснок — 12 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев. Смешаем сухие травы. Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена. Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой. Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его. Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший. Чеснок нарезать кусочками. Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту