Вишнёво-шоколадное варенье
Ингредиенты
- Вишня свежая — 1000 г.
- Водка — 50 мл.
- Конфеты шоколадные — 100 г.
- Сахар желирующий «2:1» — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём вишню, желирующий сахар, вишнёвую или обычную водку, и конфеты (100 г конфет — это 10 штук). Вымоем вишню, освободим от косточек. Поместим её в большую кастрюлю, добавим водку и сахар. Перемешаем аккуратно, чтобы не сильно повредить ягоды. Закроем крышкой и оставим так на 2 часа. Через 2 часа, когда вишня дала немного сока, отправляем кастрюлю на довольно сильный огонь, время от времени осторожно перемешиваем и доводим вишню до кипения. Затем уменьшаем огонь до слабого и варим 10 минут, удаляя образовавшуюся пенку. Перед самым окончанием варки добавляем одну за другой конфеты. Выключаем огонь, продолжая аккуратно перемешивать, пока конфеты не растворятся. Варенье сразу же разливаем в подготовленные горячие банки. Плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту