Топ-100 Вишнёво-шоколадное варенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёво-шоколадное варенье: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вишнёво-шоколадное варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г.
  • Водка — 50 мл.
  • Конфеты шоколадные — 100 г.
  • Сахар желирующий «2:1» — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём вишню, желирующий сахар, вишнёвую или обычную водку, и конфеты (100 г конфет — это 10 штук). Вымоем вишню, освободим от косточек. Поместим её в большую кастрюлю, добавим водку и сахар. Перемешаем аккуратно, чтобы не сильно повредить ягоды. Закроем крышкой и оставим так на 2 часа. Через 2 часа, когда вишня дала немного сока, отправляем кастрюлю на довольно сильный огонь, время от времени осторожно перемешиваем и доводим вишню до кипения. Затем уменьшаем огонь до слабого и варим 10 минут, удаляя образовавшуюся пенку. Перед самым окончанием варки добавляем одну за другой конфеты. Выключаем огонь, продолжая аккуратно перемешивать, пока конфеты не растворятся. Варенье сразу же разливаем в подготовленные горячие банки. Плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту