Варенье из пионов
Ингредиенты
- Вода — 65 мл.
- Пионы — 65 г.
- Сахар — 150 г.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобятся цветы пионов, сахар, вода, лимонный сок. У чистых распустившихся цветов оборвать лепестки и ножницами срезать нижнюю белую часть каждого лепестка, длиной 3 мм. Вес лепестков – 65 г. Это вес лепестков из 4 крупных распустившихся бутонов пиона. Порезать лепестки ножницами и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 1 ст. л. лимонного сока и 50 г сахара. Измельчить до образования кашицы. 65 мл. воды соединить в сотейнике с остальным сахаром (100 грам.). Добавить кашицу из лепестков. На небольшом огне довести до кипения, а затем варить, помешивая, 5 мин.. Пионовое варенье готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту