Топ-100 Варенье из пионов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из пионов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из пионов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 65 мл.
  • Пионы — 65 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся цветы пионов, сахар, вода, лимонный сок. У чистых распустившихся цветов оборвать лепестки и ножницами срезать нижнюю белую часть каждого лепестка, длиной 3 мм. Вес лепестков – 65 г. Это вес лепестков из 4 крупных распустившихся бутонов пиона. Порезать лепестки ножницами и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 1 ст. л. лимонного сока и 50 г сахара. Измельчить до образования кашицы. 65 мл. воды соединить в сотейнике с остальным сахаром (100 грам.). Добавить кашицу из лепестков. На небольшом огне довести до кипения, а затем варить, помешивая, 5 мин.. Пионовое варенье готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту