Топ-100 Варенье из нектаринов с апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из нектаринов с апельсинами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из нектаринов с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Нектарин — 500 г.
  • Сахар — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся нектарины, апельсин, сахар. Нектарины (500 грам.) помыть и высушить. Разрезать плоды пополам, удалить косточку, а мякоть нарезать дольками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Выложить дольки нектаринов в толстостенную кастрюлю, пересыпая их сахаром (500 грам.). Апельсин (1 половину) тщательно помыть в горячей воде, высушить. Натереть цедру на тёрке. Удалить белую часть апельсина, а мякоть нарезать небольшими кусочками, удалив косточки. Добавить цедру и мякоть к нектаринам. На быстром огне довести смесь до кипения, а затем огонь убавить и варить 50 минут (до готовности варенья). Варенье из нектаринов с апельсинами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать по сухим, стерилизованным баночкам и закатать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту