Варенье из нектаринов с апельсинами
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Нектарин — 500 г.
- Сахар — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся нектарины, апельсин, сахар. Нектарины (500 грам.) помыть и высушить. Разрезать плоды пополам, удалить косточку, а мякоть нарезать дольками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Выложить дольки нектаринов в толстостенную кастрюлю, пересыпая их сахаром (500 грам.). Апельсин (1 половину) тщательно помыть в горячей воде, высушить. Натереть цедру на тёрке. Удалить белую часть апельсина, а мякоть нарезать небольшими кусочками, удалив косточки. Добавить цедру и мякоть к нектаринам. На быстром огне довести смесь до кипения, а затем огонь убавить и варить 50 минут (до готовности варенья). Варенье из нектаринов с апельсинами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать по сухим, стерилизованным баночкам и закатать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту