Топ-100 Томатный соус для спагетти на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный соус для спагетти на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатный соус для спагетти на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
  • Морковь — 1000 г.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2500 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Очищенную морковь трём на крупной тёрке. Пассируем на масле лук с морковью. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 мин.. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту