Томатный соус для спагетти на зиму
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
- Морковь — 1000 г.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Помидоры — 2500 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Очищенную морковь трём на крупной тёрке. Пассируем на масле лук с морковью. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 мин.. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту