Топ-100 Суши торт с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши торт с креветками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суши торт с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Роллы и Суши/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г.
  • Креветки тигровые — 100 г.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г.
  • Сливки 33% — 70 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г.
  • Уксус рисовый — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар. Зелёный лук мелко нарезать. Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком. Свежий огурец натереть на средней тёрке. В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли. Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики. Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером. Взбить до однородности. В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками. Сверху выложить лист нори . Затем часть крема. Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом. Далее половину свежего огурца. Снова часть риса. Затем нори и смочить влажными руками. Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом. Поверх слой авокадо. Зелёный лук и семена кунжута. Оставшиеся мелкие креветки. Поверх оставшийся свежий огурец. Последний слой рис. Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту