Суши торт с креветками
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Васаби — 1 ч. л.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 300 г.
- Креветки тигровые — 100 г.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 3 перо.
- Огурцы — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга слабосолёная — 150 г.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Соль — по вкусу.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Творожный сыр — 200 г.
- Уксус рисовый — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар. Зелёный лук мелко нарезать. Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком. Свежий огурец натереть на средней тёрке. В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли. Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики. Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером. Взбить до однородности. В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками. Сверху выложить лист нори . Затем часть крема. Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом. Далее половину свежего огурца. Снова часть риса. Затем нори и смочить влажными руками. Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом. Поверх слой авокадо. Зелёный лук и семена кунжута. Оставшиеся мелкие креветки. Поверх оставшийся свежий огурец. Последний слой рис. Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту