Топ-100 Стейки трески с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки трески с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стейки трески с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Треска стейк — 400 г.
  • Укроп свежий — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится для этого рецепта треска (стейк), масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, соль, картофель, морковь, лук репчатый, капуста брокколи, перец сладкий (болгарский), зелень свежая (лук и укроп). Если треска целая, то чистим её от чешуи и внутренностей. Отрезает плавники. Моем её. Слегка рыбу отжимаем от воды. Бумажной плотной салфеткой промакиваем лишнюю влагу с трески. Нарезаем рыбу кусочками, по 5 см примерно. Натираем рыбу солью (0,5 ч. л. ), можно поперчить (по желанию). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом (2 столовых ложки), кладём стейки трески (400 грам.). Жарим на средней температуре 10 мин.. Затем переворачиваем. Добавляем к рыбе морковь (2 шт. ), нарезанную кружочками, и половину луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами. Тушим под крышкой 15 минут на средней температуре. Следом закладываем в другую сковородку 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, картошку (2 шт. ), порезанную средними, нетолстыми дольками, половину репчатого лука, нарезанного полукольцами, болгарский перец (1/2 шт. ), нарезанный соломкой, и капусту брокколи (200 грамм). Всё это немного подсаливаем по вкусу. Тушим 15 минут под крышкой. Можно слоями, не перемешивать, на средней температуре. Стейки трески, тушёные с овощами на сковороде, готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту