Топ-100 Стейк сома с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк сома с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стейк сома с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г.
  • Сом стейк — 500 г.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится: стейк сома (можно заменить филе), грибы, перец, лимон, зелень, имбирь, лук и соевый соус. В первую очередь нужно подготовить маринад для рыбы. Очищаем и натираем на мелкой тёрке имбирь. Следим, чтобы не попадались жесткие волокна. Выжимаем сок одного лимона. Затем перемешиваем натёртый имбирь и лимонный сок с соевым соусом. Берём небольшой пакет, кладём в него наш стейк и заливаем маринадом (при таком способе рыба промаринуется со всех сторон одновременно). Оставляем минимум на 20 мин.. Нарезаем грибы, перец, лук и зелень для гарнира. Промаринованную рыбу обжариваем на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и жарим, накрыв крышкой, по 5-8 минут с каждой стороны. Обжариваем грибы, лук и перец до готовности. В конце заливаем оставшимся маринадом от рыбы и добавляем зелень. Подаем овощи и рыбу на одной тарелке, полив гранатовым соусом или соком лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту