Солянка на зиму с капустой и перцем
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Морковь — 100 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г.
- Помидоры — 250 г.
- Соль — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления солянки возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, соль, подсолнечное масло. Капусту очистите от вялых и зелёных листьев, нашинкуйте 400 граммов. Квадратиками нарежьте перец (200 грам.). Луковицу разрежьте пополам и тоже нарежьте произвольно (100 грам.). Мелким кубиком нарежьте помидоры (250 грам.). На подсолнечном масле (100 грам.) прогрейте до прозрачности лук. Добавьте подготовленный сладкий перец. Затем нашинкованную капусту. Добавьте морковь (100 грам.) и помидоры. Тушите овощи 25-30 минут под крышкой. Разложите в стерильные баночки и отправьте под шубу. Часть солянки можно съесть сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту