Сладкая пицца с пармезаном
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 70 г.
- Курага — 60 г.
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Сыр Пармезан — 40 г.
- Чернослив — 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пиццы по этому рецепту нам понадобится заранее подготовленное дрожжевое тесто для пиццы, жидкий мёд, чернослив без косточек, курага, виноград кишмиш, сыр Пармезан. Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 24-26 см. Смазываем тесто жидким мёдом (удобно это делать силиконовой кисточкой). Вымытые и высушенные чернослив и курагу нарезаем мелкими кусочками, посыпаем заготовку для пиццы. Вымытый и высушенный виноград также выкладываем на тесто для пиццы. Пармезан натираем тонкими пластинами (удобно с помощью специального ножа или картофелечистки), выкладываем сыр на пиццу, равномерно распределяя по диаметру, желательно полностью закрыть начинку сыром. Запекаем при 200°C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем, тёплом или остывшем виде к бокалу хорошего вина!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту