Сибас в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 30 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сибас — 800 г.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда взять рыбу, горчицу, мёд, соевый соус, лимон, лук-порей, тимьян. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Приготовить маринад: к сухому тимьяну добавить лимонный сок (семечки убрать),соевый соус, горчицу, мёд. Хорошо перемешать смесь. Добавить ложку оливкового масла. Рыбу надрезать по спинке крест-накрест. Замариновать в приготовленном маринаде. Оставить в холодильнике под крышкой на необходимое время (я мариновала для ужина часов 5), периодически переворачивая рыбу, чтобы маринад пропитал её всю. Нарезать тонкими колечками порей, дольками лимон, взять веточки тимьяна. В брюшко рыбы уложить порей и дольки лимона. На противень положить пергамент (не обязательно), сбрызнуть маслом, присыпать оставшимся луком, разместить в промежутках сухие веточки тимьяна (их потом удалить). Запекать при 220ºC примерно получаса. Зарумяненного сибаса вынуть из духовки, удалить сухой тимьян. За уголки пергамента вынуть рыбу на блюдо, когда чуть-чуть остынет, снять лопаточкой в тарелки. Сразу подать с дольками лимона, есть с лимонным соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту