Топ-100 Сибас в горчично-медовом маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас в горчично-медовом маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сибас в горчично-медовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 30 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сибас — 800 г.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда взять рыбу, горчицу, мёд, соевый соус, лимон, лук-порей, тимьян. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Приготовить маринад: к сухому тимьяну добавить лимонный сок (семечки убрать),соевый соус, горчицу, мёд. Хорошо перемешать смесь. Добавить ложку оливкового масла. Рыбу надрезать по спинке крест-накрест. Замариновать в приготовленном маринаде. Оставить в холодильнике под крышкой на необходимое время (я мариновала для ужина часов 5), периодически переворачивая рыбу, чтобы маринад пропитал её всю. Нарезать тонкими колечками порей, дольками лимон, взять веточки тимьяна. В брюшко рыбы уложить порей и дольки лимона. На противень положить пергамент (не обязательно), сбрызнуть маслом, присыпать оставшимся луком, разместить в промежутках сухие веточки тимьяна (их потом удалить). Запекать при 220ºC примерно получаса. Зарумяненного сибаса вынуть из духовки, удалить сухой тимьян. За уголки пергамента вынуть рыбу на блюдо, когда чуть-чуть остынет, снять лопаточкой в тарелки. Сразу подать с дольками лимона, есть с лимонным соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту