Рыбные шарики на свёкле
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рыбный фарш — 850 г.
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фишболлов нужно взять: рыбный фарш, лук, морковь, свёклу, желток, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, эстрагон, вода кипяток, масло оливковое. Очищенную крупную луковицу 1 шт. нарезать мелко. На горячей сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. обжарить до прозрачности. Фарш рыбный 850 г выложить в глубокую посуду. Добавить к фаршу: морковь 1 шт. очистить, натереть мелко на тёрке, подготовленный лук, желток 1 яйца, панировочные сухари 2 ст. л. = 20 г , соль 1 ч. л. , перец чёрный молотый 1 ч. л. , эстрагон (тархун) сухой 0. 5 ч. л. Фарш хорошо перемешать. Свёклу 2 шт. очистить, нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы внахлест на дно формы, в которой будем запекать фишболлы. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Из рыбного фарша сформировать крупные шарики, обваливая каждый в небольшом количестве панировочных сухарей 30 г. Раскладываем шарики равномерно в форму. На дно формы аккуратно влить кипяток 100 мл. и поставить форму с рыбными шариками в горячую духовку 180°C. Запекать фишболлы 30 мин.. Готовые рыбные шарики вынуть из духовки. Подавать рыбные шарики на слайсах печёной свёклы горячими к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту