Топ-100 Рыбные шарики на свёкле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные шарики на свёкле: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыбные шарики на свёкле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рыбный фарш — 850 г.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фишболлов нужно взять: рыбный фарш, лук, морковь, свёклу, желток, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, эстрагон, вода кипяток, масло оливковое. Очищенную крупную луковицу 1 шт. нарезать мелко. На горячей сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. обжарить до прозрачности. Фарш рыбный 850 г выложить в глубокую посуду. Добавить к фаршу: морковь 1 шт. очистить, натереть мелко на тёрке, подготовленный лук, желток 1 яйца, панировочные сухари 2 ст. л. = 20 г , соль 1 ч. л. , перец чёрный молотый 1 ч. л. , эстрагон (тархун) сухой 0. 5 ч. л. Фарш хорошо перемешать. Свёклу 2 шт. очистить, нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы внахлест на дно формы, в которой будем запекать фишболлы. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Из рыбного фарша сформировать крупные шарики, обваливая каждый в небольшом количестве панировочных сухарей 30 г. Раскладываем шарики равномерно в форму. На дно формы аккуратно влить кипяток 100 мл. и поставить форму с рыбными шариками в горячую духовку 180°C. Запекать фишболлы 30 мин.. Готовые рыбные шарики вынуть из духовки. Подавать рыбные шарики на слайсах печёной свёклы горячими к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту