Топ-100 Рыбное суфле из минтая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбное суфле из минтая: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыбное суфле из минтая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба на пару/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г.
  • Минтай целый — 250 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить нежнейшее суфле из минтая необходимо — свежемороженный минтай, сметана, перепелиные яйца (можно заменить 1 желтком), соль, сливочное масло. Сперва наперво нужно разморозить 1 минтая при комнатной температуре. Затем убрать кишки, промыть рыбу и отделить филе, проверить на наличие косточек. Из одного минтая у меня получилось 164 г рыбного филе. С помощью блендера измельчаем рыбное филе в фарш 30 секунд. Добавляем в блендер 3 перепелиных яйца и перемешиваем пару секунд. Затем добавляем в чашу измельчителя 2 щепотки соли и 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем блендером все ингредиенты до пастообразной массы, что займёт пару секунд. Смазываем маслом (10 грам.) силиконовые формочки (у меня диаметром 5 см) и выкладываем фарш. Готовим суфле в мультиварке в режиме «на пару» 20 мин.. Готовое горячее суфле нужно оставить в формочках на 15 минут, чтобы выделившийся рыбный сок впитался обратно в суфлешки. Затем переворачиваем суфле на тарелочки и подаём к столу. Вкусно кушать рыбное суфле с картофельным пюре. Внутри суфле очень сочное и мягкое, просто тает во рту. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту