Рыбное суфле из минтая
Ингредиенты
- Масло сливочное — 10 г.
- Минтай целый — 250 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Яйца перепелиные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить нежнейшее суфле из минтая необходимо — свежемороженный минтай, сметана, перепелиные яйца (можно заменить 1 желтком), соль, сливочное масло. Сперва наперво нужно разморозить 1 минтая при комнатной температуре. Затем убрать кишки, промыть рыбу и отделить филе, проверить на наличие косточек. Из одного минтая у меня получилось 164 г рыбного филе. С помощью блендера измельчаем рыбное филе в фарш 30 секунд. Добавляем в блендер 3 перепелиных яйца и перемешиваем пару секунд. Затем добавляем в чашу измельчителя 2 щепотки соли и 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем блендером все ингредиенты до пастообразной массы, что займёт пару секунд. Смазываем маслом (10 грам.) силиконовые формочки (у меня диаметром 5 см) и выкладываем фарш. Готовим суфле в мультиварке в режиме «на пару» 20 мин.. Готовое горячее суфле нужно оставить в формочках на 15 минут, чтобы выделившийся рыбный сок впитался обратно в суфлешки. Затем переворачиваем суфле на тарелочки и подаём к столу. Вкусно кушать рыбное суфле с картофельным пюре. Внутри суфле очень сочное и мягкое, просто тает во рту. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту