Топ-100 Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок.
  • Белый амур — 1500 г.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок.
  • Соль морская — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рецепта нам понадобится свежая целая рыба, свежие петрушка, базилик, мята, зелёный лук, лайм, морская соль, оливковое масло. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, уложите на дно зелёный лук, на него положите подготовленную рыбку. Хорошо посолите рыбу снаружи и внутри, в брюшко вложите травы- базилик, мяту, петрушку. Сделайте глубокие надрезы на коже. Лайм нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на рыбу. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем рыбку в пергамент, запекаем при 180 ºC примерно 30-35 мин.. К столу подаём в горячем виде, переложив на плоское блюдо и украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту