Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок.
- Белый амур — 1500 г.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята свежая — 0.25 пучок.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок.
- Соль морская — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рецепта нам понадобится свежая целая рыба, свежие петрушка, базилик, мята, зелёный лук, лайм, морская соль, оливковое масло. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, уложите на дно зелёный лук, на него положите подготовленную рыбку. Хорошо посолите рыбу снаружи и внутри, в брюшко вложите травы- базилик, мяту, петрушку. Сделайте глубокие надрезы на коже. Лайм нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на рыбу. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем рыбку в пергамент, запекаем при 180 ºC примерно 30-35 мин.. К столу подаём в горячем виде, переложив на плоское блюдо и украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту