Топ-100 Роллы «Пояс Афродиты»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы «Пояс Афродиты»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Роллы «Пояс Афродиты»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Роллы и Суши/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дайкон маринованный — 50 г.
  • Кальмары копчёные — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления роллов нам понадобится рис для суши, нори, рисовый уксус, соль, сахар, слабосоленая форель, копчёный кальмар, маринованный дайкон (такуан), сливочный сыр, а также кусочек свёклы для окраски риса. Всех наполнителей нам понадобится, в среднем, по 50 граммов, но так как нужно будет нарезать ровные тоненькие брусочки, то первоначально нужно взять удлиненные куски хотя бы по 200 граммов. Рис я готовила в мультиварке, ведь изначально эта чудо-кастрюлька была предназначена именно для приготовления риса. Рис, как водится, промываем до чистой воды, бережно перетирая зёрнышки руками, чтобы быстрее сошла муть. Кладем рис в чашу мультиварки, заливаем водой. В моей мультиварке Polaris 0517 AD для варки риса используется режим «Крупа». Время выставляем 35 мин.. Пока варится рис готовим уксусную заправку для риса. В рисовый уксус добавляем соль и сахар, прогреваем в микроволновке и размешиваем до полного растворения. Горячий рис заправляем подготовленным маринадом, аккуратно перемешиваем и оставляем остывать. Половину риса окрашиваем свекольным соком. Цвет можно регулировать, делать ярче или слабее. Я добавила ч. л.свекольного сока. Нарезаем аккуратные брусочки для наполнителя диаметром не более 1 см и длиной с лист нори. Наполнитель будет в форме цветков. Один я решила сделать из форели с серединкой из сливочного сыра, а второй из копчёного кальмара с серединкой из такуана. Таким образом, нам нужно по 5 полосок форели и кальмара, одна полоска такуана, а сыр выдавим через кондитерский шприц или мешок в процессе приготовления. Лист нори разрезаем поперек на 3 части. Чтобы закрутить начинку очень тоненькой трубочкой, по краям полоски нужно налепить рисинки. Делается это просто: в одну руку берете щепотку риса, а другой отделяете рисинки и лепите на нори через 1,5 см. Пробовала с водой, увы, ровно и аккуратно не получается. На полоску нори кладём начинку (в данном случае форель) и скручиваем в тугую трубочку. Для начинки из сливочного сыра выдавливаем его на нори через шприц валиком с диаметром 1 см, затем заворачиваем в трубочку, сильно не нажимая, чтобы сыр не выполз через края. Итак, мы накрутили 5 палочек с форелью и одну палочку с сыром (отложим её чуть в сторону, чтобы не перепутать). Теперь займемся начинкой для второго ролла. Крутим 5 палочек с кальмаром. Закручиваем одну палочку для серединки из такуана. Подготавливаем форму. Она состоит из нескольких частей, которые позволяют делать роллы разной формы: круглые, квадратные, треугольные, сердечки. В данном случае у нас две части, вставленные одна в другую, для нижней части сердечка и часть, помещающаяся сверху, для прессовки. На среднюю часть листа нори, вымеренного по длине формы, кладем рис смоченными в воде с уксусом руками. Лист нори, как обычно, располагаем шершавой стороной вверх. В центре листа делаем небольшой валик из риса. Переносим лист с рисом в форму. Он сам ложится, как надо. Специальной узкой деталью нажимаем на рис, чтобы валик, который мы сделали в центре, уплотнился и получился желобок. Кладём в полученное углубление палочку с форелью. Выравниваем края вокруг первой палочки рисом и кладём ещё три палочки: в центр — с сыром, по краям — с форелью. Снова подравниваем края рисом, теперь кладём оставшиеся 2 палочки, прижимая их в центре друг к другу. Покрываем палочки нетолстым слоем риса до метки на форме. Закрываем рис внахлёст свободными краями нори. Краешек верхнего подклеиваем, проведя мокрым пальцем по краю. Кладём сверху деталь для прессовки, равномерно на неё нажимаем, прессуя содержимое. Снимаем пресс и нарезаем ролл по имеющимся в форме прорезям. Нож перед каждым разрезанием вытираем от налипшего риса мокрой салфеткой, нож должен быть влажным. Повторяем все те же самые действия с розовым рисом и начинкой из кальмара и такуана. Подаем роллы традиционно с маринованным имбирём и васаби. Соевый соус, конечно, прилагается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту