Рассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты
- Вода — 250 мл.
- Крупа перловая — 250 г.
- Лук репчатый — 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл.
- Морковь — 500 г.
- Огурцы — 1500 г.
- Помидоры — 750 г.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 15 г.
- Уксус столовый 9% — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится морковь, огурцы, помидоры, лук, перловая крупа, столовый уксус, соль, сахар, вода, подсолнечное масло. 1,5 кг огурцов нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить 500 грамм натёртой на крупной тёрке очищенной моркови. Добавить 500 грамм очищенного и нарезанного небольшими кубиками лука. 250 грамм перловой крупы тщательно промыть и выложить в кастрюлю к овощам. Добавить 750 грамм очищенных от кожуры и натёртых на крупной тёрке помидоров. Вмешать 250 мл. воды, 65 мл. подсолнечного масла, 15 грамм соли и 50 грамм сахара. Довести до кипения и готовить 25 мин.. Добавить 60 мл. уксуса и готовить ещё 10 мин.. Кипящую массу сразу же разложить в сухие стерильные банки, закрыть крышками, обязательно перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. После этого переложить в тёмное прохладное место для хранения. Рассольник из огурцов с перловкой на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту