Топ-100 Рассольник с перловкой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с перловкой на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рассольник с перловкой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Крупа перловая — 250 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл.
  • Морковь — 500 г.
  • Огурцы — 1500 г.
  • Помидоры — 750 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 15 г.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится морковь, огурцы, помидоры, лук, перловая крупа, столовый уксус, соль, сахар, вода, подсолнечное масло. 1,5 кг огурцов нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить 500 грамм натёртой на крупной тёрке очищенной моркови. Добавить 500 грамм очищенного и нарезанного небольшими кубиками лука. 250 грамм перловой крупы тщательно промыть и выложить в кастрюлю к овощам. Добавить 750 грамм очищенных от кожуры и натёртых на крупной тёрке помидоров. Вмешать 250 мл. воды, 65 мл. подсолнечного масла, 15 грамм соли и 50 грамм сахара. Довести до кипения и готовить 25 мин.. Добавить 60 мл. уксуса и готовить ещё 10 мин.. Кипящую массу сразу же разложить в сухие стерильные банки, закрыть крышками, обязательно перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. После этого переложить в тёмное прохладное место для хранения. Рассольник из огурцов с перловкой на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту