Топ-100 Повидло из нектаринов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из нектаринов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Повидло из нектаринов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/Напитки/Компот/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл.
  • Нектарин — 800 г.
  • Сахар — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите нектарины, сахар и воду. Залейте фрукты (800 грам.) водой (800 мл), добавьте 100 г сахара и сварите компот. Кстати, среди нектаринов были и обычные персики. Компот из нектаринов готов. Выловите фрукты шумовкой. Пробейте погружным блендером. Получите однородную массу. Всыпьте оставшийся сахар (200 грам.). Уварите на медленном огне до желаемой густоты (обязательно прикройте слегка крышкой – иначе пюре всё забрызгает, оно «плюётся»). Разложите повидло в сухие баночки, закройте после остывания, чтобы на крышке не образовался конденсат. Вот и всё! Отличное повидло из некатринов готово – густое, сладкое и ароматное.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту