«Попкорн» из курицы
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Приправа для курицы — 2 ст. л.
- Сметана — 120 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, мука, сметана 15%, приправа для курицы, соль. 400 грамм куриного филе тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 1х2 сантиметра). Посыпать кусочки курицы 1 столовой ложкой куриной приправы. Перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить её в холодильник на 1 час для маринования. 150 грамм муки просеять и соединить с солью (0,5 ч. л. ) и 1 столовой ложкой приправы для курицы. Перемешать. Замаринованные кусочки филе запанировать в подготовленной смеси муки. Затем опустить в сметану (120 грамм). И опять запанировать в подготовленной муке. Готовые кусочки выложить в один слой и оставить на 15 мин.. Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре, в подсолнечном масле (200 мл), до золотистого цвета. На обжаривание уходит по 3 мин. с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали лишний жир. Попкорн из курицы готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту