Топ-100 «Попкорн» из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Попкорн» из курицы: пошаговый рецепт

07.11.2023

«Попкорн» из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Наггетсы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Сметана — 120 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, мука, сметана 15%, приправа для курицы, соль. 400 грамм куриного филе тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 1х2 сантиметра). Посыпать кусочки курицы 1 столовой ложкой куриной приправы. Перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить её в холодильник на 1 час для маринования. 150 грамм муки просеять и соединить с солью (0,5 ч. л. ) и 1 столовой ложкой приправы для курицы. Перемешать. Замаринованные кусочки филе запанировать в подготовленной смеси муки. Затем опустить в сметану (120 грамм). И опять запанировать в подготовленной муке. Готовые кусочки выложить в один слой и оставить на 15 мин.. Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре, в подсолнечном масле (200 мл), до золотистого цвета. На обжаривание уходит по 3 мин. с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали лишний жир. Попкорн из курицы готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту