Пицца в рулете
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г.
- Колбаса сервелат — 100 г.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр моцарелла — 250 г.
- Сыр Пармезан — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим все ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, яйцо, масло оливковое, ветчина, сервелат, Моцарелла, Пармезан, орегано сухой и помидоры. Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи на режиме «тесто для пиццы». Для этого сложить все ингредиенты в ведёрко: дрожжи сухие, мука просеянная, соль, сахар, масло оливковое (2 ст. л. ), тёплую воду, — и установить режим для приготовления. Заметьте, яйцо мы не добавляем в тесто, оно нам нужно для смазывания рулета. У меня режим «тесто для пиццы», время 45 мин.. Помидоры и Моцареллу нарезать на кружочки. Если у вас ветчина и сервелат не в нарезке, то их надо тоже тонко нарезать. Готовое тесто вынуть, руки смазать оставшимся оливковым маслом (1 ст. л. ) и хорошо тесто обмять. Затем раскатать тесто прямо на пергаменте, в пласт. На тесто первым слоем выложить кружочки помидор, обязательно отступая от краёв по 6-7 см. Присыпать сверху орегано. Следующим слоем, на помидоры, выложить кружочки Моцареллы, сверху — ветчину. Следующий слой — сервелат. Сверху сервелата щедро посыпать тёртым Пармезаном. Свернуть рулетом. Смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (220°С) 20 мин.. Готовый рулет подавать горячим!Приятного аппетита!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту