Пицца улитка
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 100 г.
- Индюшиный фарш — 100 г.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 2 перо.
- Лук репчатый — 50 г.
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 30 г.
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г.
- Укроп свежий — 1 веточка.
- Яйца куриные — 0.25 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пиццы улитки возьмём слоёное тесто, индюшиный фарш, жаренные с луком грибы, сыр, кетчуп, майонез, зелёный лук, соль, перец. Заранее поджарим грибы 100 г с луком 50 г на подсолнечном или сливочном масле 20 мл. Слегка раскатаем пласт теста 300 г, смажем 1 ст. л. кетчупа и 1 ч. л. майонеза. Равномерно распределим поджаренные грибы и фарш 100 г, присолим и поперчим по 1 щепотке. Натрем на тёрке твёрдый сыр 30 г. Добавим мелко нарезанный зелёный лук 3 пера и 1 веточку укропа. С помощью подложки свернём тесто в рулет. Разрежем поперек на неширокие рулеты и приплюснем их слегка, смажем яйцом 0. 25 шт. Выпекаем в нагретой до 170°C духовке до зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту