Топ-100 Пицца улитка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца улитка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пицца улитка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Пицца/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г.
  • Индюшиный фарш — 100 г.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 30 г.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г.
  • Укроп свежий — 1 веточка.
  • Яйца куриные — 0.25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пиццы улитки возьмём слоёное тесто, индюшиный фарш, жаренные с луком грибы, сыр, кетчуп, майонез, зелёный лук, соль, перец. Заранее поджарим грибы 100 г с луком 50 г на подсолнечном или сливочном масле 20 мл. Слегка раскатаем пласт теста 300 г, смажем 1 ст. л. кетчупа и 1 ч. л. майонеза. Равномерно распределим поджаренные грибы и фарш 100 г, присолим и поперчим по 1 щепотке. Натрем на тёрке твёрдый сыр 30 г. Добавим мелко нарезанный зелёный лук 3 пера и 1 веточку укропа. С помощью подложки свернём тесто в рулет. Разрежем поперек на неширокие рулеты и приплюснем их слегка, смажем яйцом 0. 25 шт. Выпекаем в нагретой до 170°C духовке до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту