Пицца с соусом песто
Ингредиенты
- Каперсы — 20 г.
- Орегано сухой — 2 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец. Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой. Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи. Собрать муку с краев ложкой. Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 мин.. Пока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту. После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь. Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом. Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано. Распределить слой моцареллы. А затем руками равномерно выложить соус песто. Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 мин.. Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту