Топ-100 Пицца с базиликом и лесными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с базиликом и лесными грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пицца с базиликом и лесными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Пицца/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 420 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г.
  • Соль — 17 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить грибную пиццу, нужно взять заранее подготовленное тесто на газировке 200 г, сушёные грибы, лук, оливковое масло, базилик, сыр Пармезан, каперсы. Грибы вымыть. Замочить в холодной воде на 3 часа. Отварить грибы в той же воде в течение 1 часа. Растянуть тесто по форме, предварительно посыпанной кукурузной мукой. Смазать тесто маслом и разложить лук, жареный в нём. Посыпать мелко натёртым сыром Пармезан. Разложить несколько свежих листьев базилика. Лук-порей нарезать кольцами, залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отжать воду. Разложить на пиццу. На листья базилика и лук, разложить грибы (если крупные разрезать вдоль). Сверху засыпать оставшимся луком-пореем и тёртым Пармезаном. Разложить по всей пицце каперсы. Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать в течение 15 мин.. Готовую пиццу украсить мелкими листьями базилика. Подавать к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту