Пицца с базиликом и лесными грибами
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 420 мл.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Семолина — 50 г.
- Соль — 17 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить грибную пиццу, нужно взять заранее подготовленное тесто на газировке 200 г, сушёные грибы, лук, оливковое масло, базилик, сыр Пармезан, каперсы. Грибы вымыть. Замочить в холодной воде на 3 часа. Отварить грибы в той же воде в течение 1 часа. Растянуть тесто по форме, предварительно посыпанной кукурузной мукой. Смазать тесто маслом и разложить лук, жареный в нём. Посыпать мелко натёртым сыром Пармезан. Разложить несколько свежих листьев базилика. Лук-порей нарезать кольцами, залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отжать воду. Разложить на пиццу. На листья базилика и лук, разложить грибы (если крупные разрезать вдоль). Сверху засыпать оставшимся луком-пореем и тёртым Пармезаном. Разложить по всей пицце каперсы. Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать в течение 15 мин.. Готовую пиццу украсить мелкими листьями базилика. Подавать к столу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту