Пицца «Маргарита» с домашним соусом
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 220 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку (200 грам.), тёплую воду (100 грам.), дрожжи (0,5 грам.), соль (0,5 грам.) и сахар (0,5 грам.). Дрожжи, в данном рецепте, используются быстродействующие. Если у вас сухие дрожжи, то перед смешиванием с мукой, их надо развести в тёплой воде и сахаре, и оставить на 15 мин.. Замесить тесто. Оно должно получиться чуть липким. Смазываем миску оливковым маслом (1 ст. л. ) и выкладываем тесто. Закрываем миску полотенцем. Отправляем тесто в тёплое место, самый лучший вариант это нагреть духовку до 40 °С и выключить, и разместить миску с тестом там на 4 часа. Готовим начинку. Берём и нарезаем небольшую луковицу (0,5 шт. ), чеснок (3 зубчика) и базилик (1 веточка). В горячую воду выкладываем помидоры (3 шт. ), буквально на 30 секунд. Достаём помидоры и снимаем кожуру. Нарезаем помидоры на кусочки. Разогреваем сковороду и добавляем оливкового масла (2 ст. л. ). Добавляем лук (0,5 шт. ) и чеснок (3 зубчика). Обжариваем 1 минуту. Высыпаем базилик (1 веточка) и орегано (1 ч. л. ). И обжариваем до появление у лука золотистой корочки. Добавляем помидоры на сковороду, солим (1 ч. л. ), уменьшаем огонь до среднего и тушим всё 5 мин.. Полученные овощи измельчаем в блендере. Натираем сыр (220 грам.) на тёрке. Тесто должно подняться в 2 раза. Готовим тесто, присыпаем поверхность мукой (10 грам.), лучше сразу это сделать на пергаменте. Начинаем растягивать пальцами тесто от центра к краям. На краях должны образоваться высокие бортики. Тесто очень эластичное и растянуть его будет легко. Выкладываем наш готовый томатный соус. Посыпаем сыр сверху пиццы. Заранее разогреваем духовку вместе с противнем для пиццы до максимальной температуры. Лучше до 290 °С. Если это невозможно, ничего страшного, разогреваем до максимально возможной температуры. Чем выше температура, тем меньше времени будет находиться пицца в духовке. Выкладываем пиццу в разогретую духовку и выпекаем от 6 до 15 мин.. Как только растает сыр и снизу тесто начнёт подрумяниваться, пиццу можно доставать. Пицца «Маргарита» с домашним соусом готова. Подавать лучше тёплую. Сверху можно посыпать свежими листьями базилика (6 шт. ).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту