Топ-100 Пастила из айвы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастила из айвы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пастила из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Пастила/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить пастилу, нужно взять плоды айвы, лимон и сахар. Айву тщательно вымыть с помощью щётки. Нарезать на 4 доли. Вырезать сердцевину. Кожуру не очищать!Сложить в кастрюлю. Залить водой. Лимон вымыть. Нарезать тоже на 4 доли. Добавить в кастрюлю к айве. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить айву в течение 30 мин.. Воду слить. Дольки лимона выбросить. С долек айвы легко снять тонкую кожицу. Нарезать их мелкими кусочками. Выложить кусочки в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Можно варить и в кастрюле на огне. Засыпать подготовленную айву сахаром. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Варить айву при открытой крышке на режиме «Тушение». Включить «Старт». Установить время приготовления 1 час или 1 час 30 мин.. В зависимости, какой твёрдости и цвета вы хотите получить пастилу. Если потребуется, продолжить процесс приготовления. По истечении времени, отключить мультиварку. Достать чашу. Массу из айвы пюрировать. Можно протереть через сито. Ещё раз проварить пюре минут 15. Массу, ещё горячей, выложить в форму, которую застелить плёнкой. Остудить. Оставить в комнате. Застывшую пастилу нарезать на бруски. Подавать с тостами и сыром на десерт или к чаю. Остатки завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту