Топ-100 Острое соте на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острое соте на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Острое соте на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 10 г.
  • Баклажаны синие — 500 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Морковь — 300 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г.
  • Перец чили свежий — 100 г.
  • Помидоры — 700 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Цукини — 500 г.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: цукини, баклажаны, лук, морковь, перец сладкий, перец чили, томаты, чеснок, растительное масло, сухую приправу «аджика», соль и сахар. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками вместе с кожицей. Выбирайте баклажаны с кремово-белой мякотью, без зеленоватого оттенка, чтобы не пришлось их просаливать и вымачивать. Морковь и лук также нарежьте кубиками. Сладкий перец нарежьте соломкой. Томаты нарежьте кубиками. Повторюсь, не используйте томаты салатных сортов, возьмите те, что подходят для консервирования. Чеснок и чили мелко нарубите. Семена у чили можно удалить. Возьмите широкую чугунную сковороду или большой сотейник. Разогрейте масло, добавьте баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь и лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, минут 10. Если большой сковороды нет, можно обжаривать соте порциями на 1 баночку, например. Через 10 минут добавьте томаты, чили,чеснок и специи. Посолите, добавьте сахар. Количество соли указано с учётом того, что в приправе «аджика» уже есть её определённое количество. Продолжайте готовить, помешивая, ещё минут 15. Сначала томаты дадут сок, но потом смесь начнёт слегка обжариваться. Готовое соте выглядит вот так. Разложите его в чистые стерильные баночки. Накройте стерильными крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Если будете стерилизовать (при 100°С), держите банки примерно 20 мин.. Если решите пастеризовать (80°С), то держите банки в кастрюле примерно 45-60 мин.. Закатайте баночки, и подержите укутанными в полотенце до полного остывания, затем уберите их на хранение в тёмное и сухое, прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту