Топ-100 Маринованные помидоры с перцем чили на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные помидоры с перцем чили на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Маринованные помидоры с перцем чили на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Лавровый лист — 7 г.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2000 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится чеснок, помидоры, перец чили, сахар, соль, листья вишни, созвездия укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус. Для начала подготовим помидоры (2 кг). Помидоры небольшого размера, они у меня чуть больше по диаметру, чем грецкий орех, помыть под проточной водой. Если имеются у них «попки», то удалить. Помидоры выложить на х/б полотенце и обтереть их. Почистить 1 головку чеснока, 2 перца чили порезать на шайбы, семена максимально удалить. Подготовить всю зелень, а именно: листья вишни (5 штук) и укроп зелёный розетками (5 штук). Заранее подготовить банки. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке, примерно 15-20 минут при 110°С. В каждую банку (они у меня по 750 мл) разложить по 2 зубчика чеснока, зелёный укроп, по 1 листочку вишни, по 4 горошины чёрного перца и по 1 лавровому листу, и 3-5 шайб перча чили. Далее достаточно плотно разложить помидоры в банки. Вскипятить воду (3 литра) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышкой. Оставить помидоры в воде на 10 мин.. Через 10 минут слить воду. Для удобства можно на банки одеть специальную крышку для слива воды. Для маринада берём воду, которую слили в первый раз. На 3 литра воды потребуется 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения, добавляем 5 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Кипятим 4 мин. . Готовый маринад разлить по банкам и в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса (9%). Плотно закрыть банки крышкой. Банки установить крышкой вниз и оставить до полного остывания. Далее банки с помидорами убрать в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту