Маринованные помидоры черри с корицей
Ингредиенты
- Ботва моркови — 10 г.
- Вода — 1 л.
- Гвоздика — 1 шт.
- Зонтики укропа — 0.5 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.4 шт.
- Перец чили свежий — 0.2 шт.
- Помидоры черри — 600 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся помидоры черри, немного сладкого перца, кусочек чили, чеснок, корица, лавровый лист, морковная ботва, лист смородины, розетка укропа. Все ингредиенты помоем и обсушим. В чистую банку кладём лист смородины, укроп, морковную ботву, чеснок, по кусочку чили и сладкого перца. Заполняем банку помидорами черри. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, прикрыв чистой крышкой. Готовим маринад-заливку. На 1 литр воды берём 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 чайной ложки молотой корицы, гвоздику, лавровый лист. Когда всё закипит, добавим 4 ст. л. 9% столового уксуса и снимем с огня. Сливаем воду (можно готовить маринад и на ней) и заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту