Маринованные патиссоны с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 40 г.
- Морковь — 40 г.
- Патиссон — 400 г.
- Перец душистый — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринования возьмите мелкие патиссоны, мелкие помидоры, морковь, лук, соль, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, воду для заливки. Банки предварительно простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банки положите нарезанную морковь (40 грам.), ломтики репчатого лука (40 грам.), перец горошком (5 шт. ), начинайте укладку патиссонов (400 грам.). Между патиссонами укладывайте мелкие помидоры (3 шт. ), сделав крестовидный надрез со стороны плодоножки или проткнув это место зубочисткой. Наполненную банку залейте кипятком (500 мл) на 5 минут, прикройте крышкой. По истечении времени воду слейте в сотейник, добавье сахар (2 ст. л. ), соль (1 ст. л. без верха) и пол чайной ложки лимонки. Вскипятите и залейте в банку, закрутите наглухо крышкой. Отправьте банку с маринованными патиссонами «под шубу» до полного остывания, хранить такую заготовку можно в комнатных условиях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту