Конфитюр из персиков с коньяком
Ингредиенты
- Коньяк — 100 мл.
- Лимон — 2 шт.
- Персики свежие — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления конфитюра нужно взять персики, сахар, лимоны, коньяк. Персики промыть, дать обсохнуть, нарезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки дольками. Отжать полностью сок из двух крупных лимонов. Дольки персиков пересыпать 200 граммами сахара. Добавить лимонный сок и коньяк. Встряхнуть или осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью. Поставить в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь). Утром персики довести до кипения и на медленном огне проварить20 мин. , чтобы дольки стали мягкими. Добавить остальной сахар, быстро довести до кипения. Варить до загустения, снимая пенку. Конфитюр готов, когда он станет однородным, и персики сварятся. Часть их может слегка развариться, часть сохранить форму, сироп получается густой и ароматный. Можно разлить горячим в стерильные банки и закатать, можно остудить и потом разложить в банки. Мы частенько пробовали, поэтому одна баночка оказалась неполной, поэтому её на хранение не ставлю, уйдёт быстро.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту