Компот из слив с яблоком и виноградом на зиму
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 60 г.
- Виноград светлый — 50 г.
- Вода — 1.5 л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка.
- Сахар — 220 г.
- Слива — 250 г.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте сливы, яблоки, виноград, сахар, воду и лимонную кислоту. Хорошо промойте фрукты и дайте стечь воде. В стерильные банки разложите 250 г слив. Яблоки нарежьте тонкими дольками, обрезая сердцевину. Разложите в банки ломтики от 2 яблок. Добавьте 50 г светлого винограда и 60 г тёмного. Поставьте банки в миски, чтобы заливка перетекла через край. Залейте фрукты кипятком с переливом через край. После того, как залитые фрукты постояли 5 минут, слейте горячую воду. Слейте воду в кастрюлю, добавьте 220 г сахара, вскипятите, бросьте щепотку 5 г лимонной кислоты. Залейте кипящим сиропом содержимое банок. Закрутите наглухо крышками и переверните банки, укутайте до полного остывания. Вот и всё – компот на зиму готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту