Топ-100 Компот фруктовый ассорти на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот фруктовый ассорти на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Компот фруктовый ассорти на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 100 г.
  • Вода — 1500 мл.
  • Нектарин — 400 г.
  • Сахар — 750 г.
  • Слива — 400 г.
  • Сок лимонный — 40 мл.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для компота подготовьте компоненты по списку. Все фрукты хорошо вымойте и обсушите, у нектаринов 400 г удалите косточки, разрезав их пополам, виноград 100 г снимите с веточек, яблоки 2 шт. нарежьте тонкими дольками, удаляя сердцевину, сливы 400 г оставьте целиком. Раскладываем нектарины и сливы в стерильные банки, заливаем кипятком, даём выстояться 5 мин.. Затем воду сливаем и добавляем виноград и яблоки. В воду добавляем сахар всего 750 г, по 180 г на банку, доводим до кипения, добавляем лимонный сок 40 мл. Заливаем фрукты сиропом. Сразу закручиваем ошпаренными крышками, переворачиваем и отправляем «под шубу» до полного остывания. Компот готов! Хранить его можно в комнатных условиях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту