Компот фруктовый ассорти на зиму
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 100 г.
- Вода — 1500 мл.
- Нектарин — 400 г.
- Сахар — 750 г.
- Слива — 400 г.
- Сок лимонный — 40 мл.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для компота подготовьте компоненты по списку. Все фрукты хорошо вымойте и обсушите, у нектаринов 400 г удалите косточки, разрезав их пополам, виноград 100 г снимите с веточек, яблоки 2 шт. нарежьте тонкими дольками, удаляя сердцевину, сливы 400 г оставьте целиком. Раскладываем нектарины и сливы в стерильные банки, заливаем кипятком, даём выстояться 5 мин.. Затем воду сливаем и добавляем виноград и яблоки. В воду добавляем сахар всего 750 г, по 180 г на банку, доводим до кипения, добавляем лимонный сок 40 мл. Заливаем фрукты сиропом. Сразу закручиваем ошпаренными крышками, переворачиваем и отправляем «под шубу» до полного остывания. Компот готов! Хранить его можно в комнатных условиях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту