Топ-100 Компот-ассорти на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот-ассорти на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Компот-ассорти на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л.
  • Крыжовник — 100 г.
  • Сахар — 500 г.
  • Смородина красная свежая — 200 г.
  • Смородина чёрная свежая — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной и красной смородины, крыжовника, сахар, бутилированная или фильтрованная вода. Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор, у крыжовника отрезаем «носики» и «хвостики». Промываем ягоды, несколько раз опустив сито в кастрюлю с водой, чтобы всплыл лёгкий мусор, а затем тщательно промываем под проточной водой и даём воде стечь. Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 10. Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения. Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банку. Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов. После того банки можно отправить на хранение до зимы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту