Топ-100 Килька в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Килька в томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Килька в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Килька свежая — 750 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую кильку, репчатый лук, томатное пюре, подсолнечное рафинированное масло, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. В ингредиентах указан вес очищенной кильки. У кильки удалить головы и внутренности, и тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки, а затем посолить по вкусу, перемешать и посыпать разломанным на части лавровым листом и горошинами перца. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце (чтобы килька не пригорела ко дну) и выложить кильку, переслаивая её кольцами лука. Хорошо перемешать масло и томатный соус. Залить кильку получившимся соусом. Тушить кильку под крышкой на слабом огне в течение 2 часов. Подать кильку в охлаждённом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту