Килька в томатном соусе
Ингредиенты
- Килька свежая — 750 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
- Перец чёрный горошком — 15 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую кильку, репчатый лук, томатное пюре, подсолнечное рафинированное масло, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. В ингредиентах указан вес очищенной кильки. У кильки удалить головы и внутренности, и тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки, а затем посолить по вкусу, перемешать и посыпать разломанным на части лавровым листом и горошинами перца. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце (чтобы килька не пригорела ко дну) и выложить кильку, переслаивая её кольцами лука. Хорошо перемешать масло и томатный соус. Залить кильку получившимся соусом. Тушить кильку под крышкой на слабом огне в течение 2 часов. Подать кильку в охлаждённом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту