Топ-100 Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее: пошаговый рецепт

07.11.2023

Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка.
  • Карась — 400 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка.
  • Петрушка сушёная — 1 щепотка.
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для запекания. Карасей почистим и помоем. Подготовим специи. Специи смешаем и добавим 1 с. л. масла. По всей тушке карася сделаем насечки, чтобы кости не чувствовались, сбрызнем их лимонным соком и посолим по вкусу. Затем натрём рыбу ароматно-масляной смесью и дадим постоять 30 мин.. Лук-порей хорошо помоем и зальём горячей водой на несколько мин.. Лук станет мягким и эластичным. В брюшко каждой рыбки положим несколько кружков лимона. Завернём каждую рыбку в лук-порей. Форму смажем маслом, на дно положим четвертинки лимона и колечки лука-порея, сверху карасей, «запеленованных» в лук-порей. Запекаем карасей, в разогретой до°С духовке, минут 40-45. Караси в луке-порее готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту