Караси с ароматными травами, запечённые в луке-порее
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка.
- Карась — 400 г.
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 щепотка.
- Петрушка сушёная — 1 щепотка.
- Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для запекания. Карасей почистим и помоем. Подготовим специи. Специи смешаем и добавим 1 с. л. масла. По всей тушке карася сделаем насечки, чтобы кости не чувствовались, сбрызнем их лимонным соком и посолим по вкусу. Затем натрём рыбу ароматно-масляной смесью и дадим постоять 30 мин.. Лук-порей хорошо помоем и зальём горячей водой на несколько мин.. Лук станет мягким и эластичным. В брюшко каждой рыбки положим несколько кружков лимона. Завернём каждую рыбку в лук-порей. Форму смажем маслом, на дно положим четвертинки лимона и колечки лука-порея, сверху карасей, «запеленованных» в лук-порей. Запекаем карасей, в разогретой до°С духовке, минут 40-45. Караси в луке-порее готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту