Кальмары с яйцом
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 400 г.
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобятся кальмары, морковь, лук репчатый, яйца, подсолнечное масло, лимон, соль и перец по вкусу. Вскипятить воду, опустить в неё кальмары. Как только вода снова закипит, выключить огонь. Оставить кальмары на 20 минут в горячей воде. После чего промыть, очистить от плёнки, удалить хитиновый стержень. Очищенные кальмары нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими четвертинками. Морковь натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить перец по вкусу. Разогреть половину масла и обжарить лук до мягкости. На оставшемся масле до мягкости обжарить морковь. Смешать обжаренные морковь, лук и кальмары. Немного посолить, добавить сок от четвертинки лимона. Прогреть на сковороде в течение мин. . Добавить взбитые яйца. Всё хорошо перемешать, обжарить в течение мин. , всё время перемешивая смесь. Подавать горячим к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту