Топ-100 Кальмары с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары с яйцом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кальмары с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Морепродукты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 400 г.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобятся кальмары, морковь, лук репчатый, яйца, подсолнечное масло, лимон, соль и перец по вкусу. Вскипятить воду, опустить в неё кальмары. Как только вода снова закипит, выключить огонь. Оставить кальмары на 20 минут в горячей воде. После чего промыть, очистить от плёнки, удалить хитиновый стержень. Очищенные кальмары нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими четвертинками. Морковь натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить перец по вкусу. Разогреть половину масла и обжарить лук до мягкости. На оставшемся масле до мягкости обжарить морковь. Смешать обжаренные морковь, лук и кальмары. Немного посолить, добавить сок от четвертинки лимона. Прогреть на сковороде в течение мин. . Добавить взбитые яйца. Всё хорошо перемешать, обжарить в течение мин. , всё время перемешивая смесь. Подавать горячим к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту