Топ-100 Изюм в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Изюм в домашних условиях: пошаговый рецепт

07.11.2023

Изюм в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Вялено-сушёные заготовки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 400 г.
  • Виноград светлый — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите виноград без косточки. Хорошо промойте. Отделите ягоды от грозди. Разложите на бумажное полотенце. Виноград должен полностью высохнуть. Противень застелите пергаментом. Разложите виноград в один слой. Разогрейте духовку. Отправьте противень в духовой шкаф при температуре 100-120°С. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите в духовке 10-11 часов. Если ягоды небольшого размера, они подсохнут быстрее. Крупные виноградинки сушатся дольше. Изюм готов. Подсушите немного на воздухе. Храните в закрывающей таре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту