Изюм в домашних условиях
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 400 г.
- Виноград светлый — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите виноград без косточки. Хорошо промойте. Отделите ягоды от грозди. Разложите на бумажное полотенце. Виноград должен полностью высохнуть. Противень застелите пергаментом. Разложите виноград в один слой. Разогрейте духовку. Отправьте противень в духовой шкаф при температуре 100-120°С. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите в духовке 10-11 часов. Если ягоды небольшого размера, они подсохнут быстрее. Крупные виноградинки сушатся дольше. Изюм готов. Подсушите немного на воздухе. Храните в закрывающей таре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту