Форель со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Форель целая — 700 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты: потрошёную и очищенную тушку форели, шампиньоны, сливки, лимон, соль, чёрный перец, чеснок и масло подсолнечное для жарки. На тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления. Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке помариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 мин.. В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. У меня шампиньоны в этот раз были замороженные. Я их предварительно припустила на сковороде, буквально 1-2 мин. . Как только ледяная глазурь растаяла, откинула грибы на дуршлаг и нарезала. Поскольку была крупная нарезка. Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 мин. ), снимаем соус с огня. Получаем вот такой соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа. Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции. На тарелку положить кусок рыбы полить соусом. Такая рыба хороша и без гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту