Джем из яблок и винограда
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 1000 г.
- Вода — 125 мл.
- Сахар — 600 г.
- Яблоко — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления джема нужно взять яблоки кислых сортов, виноград без косточек, сахар и воду. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Ягоды винограда отделить от кистей и тщательно вымыть. Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную ёмкость и влить воду. Варить при постоянном помешивании почти до полного размягчения яблок. В разваренную массу добавить сахар. Джем поварить ещё в течение 10–15 мин.. Разложить джем в горячие стерильные банки, наполняя их по самый верх. Банки укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту