Топ-100 Джем из яблок и винограда: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из яблок и винограда: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джем из яблок и винограда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 1000 г.
  • Вода — 125 мл.
  • Сахар — 600 г.
  • Яблоко — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления джема нужно взять яблоки кислых сортов, виноград без косточек, сахар и воду. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Ягоды винограда отделить от кистей и тщательно вымыть. Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную ёмкость и влить воду. Варить при постоянном помешивании почти до полного размягчения яблок. В разваренную массу добавить сахар. Джем поварить ещё в течение 10–15 мин.. Разложить джем в горячие стерильные банки, наполняя их по самый верх. Банки укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту