Джем из слив на зиму
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 500 г.
- Слива — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобятся сливы, сахар, вода. Очистить сливы от косточек. Нарезать сливы на небольшие кусочки. Поместить подготовленные сливы и воду в толстостенную кастрюлю (воды может понадобиться и меньше — это будет зависеть от сочности самих слив). Проварить, помешивая, 10 мин.. Сливы при этом разварятся, но кусочки будут сохраняться. Добавить сахар. Варить 10 минут на сильном огне и 15 минут на слабом огне. Джем при этом постоянно помешивать. Разлить джем в стерилизованные банки и закрыть крышками. После охлаждения отправить на хранение в прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту