Джем из красной смородины
Ингредиенты
- Сахар желирующий — 600 г.
- Смородина красная свежая — 1200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Надо: смородина и сахар:). Чистую смородину (с веточками) загрузить в соковыжималку, включить режим «ягоды», сделать сок. Не забудьте поставить пеноотсекатель. У меня получилось примерно 1 литр сока. Знаю, что многие боятся делать сок из ягод, где есть мелкие косточки, я делаю сок постоянно и из чего угодно, сетка не забивается, под большим напором воды, легко отмылась. Смешать с сахаром, (здесь мне пришлось уехать) оставить на 4-5 часов до растворения сахара. Жмых, собрать в марлю (в нём тоже много полезного и пектина). Опустить в сок, довести до кипения. Хорошо отжать мешочек, ещё раз довести до кипения проварить 5 минут, снять пенку и разлить по стерилизованным баночкам. Вот и всё. Просто, быстро и о-о-очень вкусно, такой себе рецепт для лентяек или вечно-спешащих.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту