Цитрусовый джем
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Вода — 100 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить апельсины, лимон, воду, сахар. Цитрусовые хорошо промыть с помощью щетки, обдать кипятком. Счистить цедру. Выдавить из апельсинов и лимона сок. Добавить цедру и воду. Оставшиеся шкурки нарезать крупно и поместить в ту же кастрюлю. Варить под крышкой примерно 20 мин.. Пропустить через ситечко. Добавить сахар и варить ещё полчаса. Капелька горячего джема должна медленно стекать на блюдце. Остудить готовый джем, переложить в чистую ёмкость.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту