Быстрые малосольные огурцы в банке
Ингредиенты
- Вода — 2 л.
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 5 шт.
- Огурцы — 17 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты для рецепта: вода, лаврушка, листья вишни, листья смородины, огурцы, перец, сахар, соль, укроп, хрен, чеснок. Трёхлитровую банку вымыть, сполоснуть кипятком. На дно банки укладываем листья смородины, лаврушку, зонтики укропа, перец горошком, 0,5 чеснока, порезанного на дольки, листочек хрена (правда в этот раз его у меня не было). Подготовить огурцы: помыть тщательно и обрезать хвостики с двух сторон. Плотно уложить огурчики в банку до верха. Сверху покрыть вишнёвым листом и добавить оставшийся чеснок, порезанный на дольки. Теперь приступим к приготовлению маринада. Нам понадобится на трёхлитровую банку 2 литра воды. В кастрюлю, в кипящую воду, добавить соль и сахар. Хорошо размешать. Залить готовым маринадом огурцы до верха. Закрыть банку капроновой крышкой и оставить на столе на 12 часов. После этого убрать в холодильник ещё на 10 часов. Всё! Вкусные огурчики готовы! Подавать к столу охлаждёнными. Хороши в виде закуски под водочку! А ещё вкусно получаются горячие бутерброды с такими огурчиками и сыром!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту