Аджика с ратундой
Ингредиенты
- Морковь — 4 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1000 г.
- Помидоры — 1000 г.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус. Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!)Пропустить перцы через мясорубку. (Можно использовать блендер). Помидоры вымыть. Разрезать на дольки. Пропустить через мясорубку помидоры. Морковь измельчить мелко на тёрке. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные компоненты. Добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Уварить овощи в течение 2 часов. Добавить в горячую овощную массу уксус. Перемешать. Разложить аджику в горячем виде в подготовленные банки. Укупорить их крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть салфеткой. Остудить. Хранить в холодом месте. Подавать как острый овощной соус к мясу, тостам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту