Топ-100 Аджика с ратундой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с ратундой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Аджика с ратундой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г.
  • Помидоры — 1000 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить аджику, нужно взять острый перец, чеснок, соль, сахар, морковь, сладкий перец, уксус. Подготовить острые и ратунда перцы: вымыть, нарезать на части, очистить от семян и перегородок (работайте в перчатках!)Пропустить перцы через мясорубку. (Можно использовать блендер). Помидоры вымыть. Разрезать на дольки. Пропустить через мясорубку помидоры. Морковь измельчить мелко на тёрке. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю выложить подготовленные компоненты. Добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Уварить овощи в течение 2 часов. Добавить в горячую овощную массу уксус. Перемешать. Разложить аджику в горячем виде в подготовленные банки. Укупорить их крышкой и перевернуть вверх дном. Накрыть салфеткой. Остудить. Хранить в холодом месте. Подавать как острый овощной соус к мясу, тостам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту