Аджика из перца с чесноком и яблоками в духовке
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
- Морковь — 300 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 800 г.
- Перец чили свежий — 3 шт.
- Помидоры — 400 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка.
- Яблоко — 800 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: болгарский перец, морковь, яблоки, помидоры, чеснок, перец Чили, соль, сахар, масло. Болгарский перец 800 г и перец Чили 3 шт. разрезать на 2 половинки, удалить семена. Яблоки 800 г разрезать на 0. 25 части и так же удалить семечки. Морковь 300 г почистить и нарезать на небольшие брусочки. Почистить 1 головку чеснока. Болгарский перец и морковь прокрутить через мясорубку или можно измельчить в комбайне. Следом прокрутить яблоки, чеснок и перец Чили. Помидоры 400 г промыть, нарезать на 4 части. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оливковое масло 50 мл, соль 1 ст. л. без горки и сахар 2 ст. л. без горки. Все ингредиенты перемешать. Казан закрыть крышкой и отправить в духовку на 3 часа. Томить аджику при температуре 100°C. В течение всего времени, необходимо 4 раза доставать казан и перемешать все ингредиенты. Подготовить банки. Разлить готовую аджику. Если аджика на зиму, то в каждую банку добавить 0. 5-1 ст. л. уксуса 9%. Перевернуть банки и оставить их до полного остыванияАджика из перца с чесноком и яблоками в духовке голова. Приятного вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту