Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Перец острый — 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2500 г.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Помидоры — 5 кг.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 700 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления нам понадобятся помидоры, красный сладкий перец, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, укроп, сахар, соль. Пропустить через мясорубку помидоры (5 кг) и красный сладкий перец (2,5 кг). Поставить на огонь и варить 1 час. Отдельно перекрутить горький перец (6 штук), чеснок (700 грам.). Зелень (1 пучок петрушки и укропа) мелко порубить. Добавить соль (2 ст. л. ), сахар (1 ст. л. ), 1 стакан масла. Всё это отправить в кастрюлю после 1 часа кипения помидор. Кипятить ещё 30 мин.. Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту