Топ-100 Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец острый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2500 г.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 5 кг.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 700 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся помидоры, красный сладкий перец, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, укроп, сахар, соль. Пропустить через мясорубку помидоры (5 кг) и красный сладкий перец (2,5 кг). Поставить на огонь и варить 1 час. Отдельно перекрутить горький перец (6 штук), чеснок (700 грам.). Зелень (1 пучок петрушки и укропа) мелко порубить. Добавить соль (2 ст. л. ), сахар (1 ст. л. ), 1 стакан масла. Всё это отправить в кастрюлю после 1 часа кипения помидор. Кипятить ещё 30 мин.. Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Оставить до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту