Топ-100 Пюре из тыквы и яблок на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из тыквы и яблок на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пюре из тыквы и яблок на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из картофеля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 500 гр.;
  • тыква - 400 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Средними кусочками нарезать тыкву.

2

Поместить тыкву в кастрюлю и налить воду. Кастрюлю поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-12 мин.

3

Очистить от шкурки и семечек яблоки, нарезать небольшими кусочками.

4

Спустя отведённое время, в кастрюлю с тыквой засыпать яблоки и сахар. Слишком сладким пюре делать не стоит, достаточно будет 80-100 грамм. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить ещё 10-12 мин.

5

Затем содержимое в горячем состоянии пробить в пюре с помощью погружного блендера.

6

Подготовить заранее простерилизованные банки и крышки. Разложить в них горячее тыквенно-яблочное пюре. В широкую кастрюлю положить на дно полотенце, поставить на него баночки, прикрыть банки крышками и налить "до плечиков" горячую воду. С момента закипания стерилизовать пюре 15 мин.

7

Затем вкуснейшее пюре из тыквы и яблок, приготовленное на зиму, плотно закрутить, перевернуть и укутать до остывания банок. Хранить можно в домашней кладовке.

8

Вкусных вам осенних заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту