Пюре из тыквы и яблок на зиму
Ингредиенты
- яблоки - 500 гр.;
- тыква - 400 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Средними кусочками нарезать тыкву.
Поместить тыкву в кастрюлю и налить воду. Кастрюлю поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-12 мин.
Очистить от шкурки и семечек яблоки, нарезать небольшими кусочками.
Спустя отведённое время, в кастрюлю с тыквой засыпать яблоки и сахар. Слишком сладким пюре делать не стоит, достаточно будет 80-100 грамм. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить ещё 10-12 мин.
Затем содержимое в горячем состоянии пробить в пюре с помощью погружного блендера.
Подготовить заранее простерилизованные банки и крышки. Разложить в них горячее тыквенно-яблочное пюре. В широкую кастрюлю положить на дно полотенце, поставить на него баночки, прикрыть банки крышками и налить "до плечиков" горячую воду. С момента закипания стерилизовать пюре 15 мин.
Затем вкуснейшее пюре из тыквы и яблок, приготовленное на зиму, плотно закрутить, перевернуть и укутать до остывания банок. Хранить можно в домашней кладовке.
Вкусных вам осенних заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту