Простой рецепт блинов на простокваше
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.;
- простокваша - 600 мл.;
- мука - 400 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика;
- ванильный сахар - 12 гр. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
Тесто должно получиться однородным, не густым, но и не очень жидким. Дать тесту отдохнуть в течение 30 мин.
Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Сковороду хорошо раскалить, перед выпечкой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Влить половник теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Выпекать блинчик с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста постепенно испечь все блины.
Вкусные, тонкие блины, замешанные на простокваше, подать с маслом или сметаной. А ещё они получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Всем советую приготовить блины по этому простому рецепту!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту