Топ-100 Простой рецепт блинов на простокваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт блинов на простокваше: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой рецепт блинов на простокваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.;
  • простокваша - 600 мл.;
  • мука - 400 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика;
  • ванильный сахар - 12 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком. 

2

Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

3

Тесто должно получиться однородным, не густым, но и не очень жидким. Дать тесту отдохнуть в течение 30 мин.

4

Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

5

Сковороду хорошо раскалить, перед выпечкой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Влить половник теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Выпекать блинчик с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста постепенно испечь все блины.

6

Вкусные, тонкие блины, замешанные на простокваше, подать с маслом или сметаной. А ещё они получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Всем советую приготовить блины по этому простому рецепту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту