Топ-100 Постный борщ с баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ с баклажанами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постный борщ с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Овощные гарниры/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления борща нам понадобятся:
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200-250 гр. белокочанной капусты;
  • 4-5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 зубчиков чеснока;
  • 4-5 картофелин;
  • сметана для подачи;
  • зелень для подачи;
  • растительное масло для жарки овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны, очищенные от кожуры, режем кубиками, солим и оставляем мин. на 30-40.

2

Картошку и лук тоже режем кубиками. Морковь натираем на тёрке. Свеклу натираем на тёрке.

3

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук с морковью, затем отжимаем баклажаны, добавляем на сковороду и обжариваем вместе. Затем к обжаренным овощам добавляем свеклу, посыпаем её сахаром, перемешиваем. Снимаем с помидоров шкурку и перекручиваем на мясорубке или в комбайне. На сковороду отправляем томатную массу, порезанный болгарский перец, соль, перец, перемешиваем и готовим зажарку 5-7 мин.

4

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем картошку, доводим до кипения, затем добавляем капусту. Когда закипит, добавляем зажарку.

5

Опять даём борщу закипеть, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, порезанную зелень, перемешиваем и выключаем газ. Борщ с баклажанами получается очень вкусным, сытным. При желании подать можно со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту