Постный борщ с баклажанами
Ингредиенты
- Для приготовления борща нам понадобятся:
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 200-250 гр. белокочанной капусты;
- 4-5 помидоров;
- 1 болгарский перец;
- соль, перец
- 1 ст. л. сахара;
- 4 зубчиков чеснока;
- 4-5 картофелин;
- сметана для подачи;
- зелень для подачи;
- растительное масло для жарки овощей.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, очищенные от кожуры, режем кубиками, солим и оставляем мин. на 30-40.
Картошку и лук тоже режем кубиками. Морковь натираем на тёрке. Свеклу натираем на тёрке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук с морковью, затем отжимаем баклажаны, добавляем на сковороду и обжариваем вместе. Затем к обжаренным овощам добавляем свеклу, посыпаем её сахаром, перемешиваем. Снимаем с помидоров шкурку и перекручиваем на мясорубке или в комбайне. На сковороду отправляем томатную массу, порезанный болгарский перец, соль, перец, перемешиваем и готовим зажарку 5-7 мин.
Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем картошку, доводим до кипения, затем добавляем капусту. Когда закипит, добавляем зажарку.
Опять даём борщу закипеть, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, порезанную зелень, перемешиваем и выключаем газ. Борщ с баклажанами получается очень вкусным, сытным. При желании подать можно со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту